UN Online
Skor 1
by Husin Shahab - 04/12/2015, 08:30

Menarik, pemerintah saat ini sudah sedikit merubah haluannya. Hal tersebut dibuktikan ke dalam program baru untuk pendidikan. Inovasi ini untuk mempermudah siswa dalam mengerjakan Ujian Nasional. Siswa dalam Ujian Nasional tidak diwajibkan lagi mengisi ujiannya pada kertas ujian namun mengisi langsung dikomputer. Hal ini mengundang kontroversi didalam masyarakat maupun pemerintahan.

Kontroversi yang ada saat ini, sebagian orang tua wali murid khawatir mengenai sistem Ujian Nasional Online tersebut. Alasannya, dengan sistem ujian tersebut siswa tidak terbiasa dengan komputerisasi. Maka, hal itu akan membuat hasil ujian mereka tidak maksimal.

Dalam program ini, pemerintah telah mempersiapkan dengan matang. Siswa yang akan mengikuti Ujian Nasional Online diwajibkan mengikuti try out secara rutin. Sehingga mereka akan terbiasa menggunakan komputer dalam menjawab ujiannya. Maka, dengan sistem ini akan meningkatkan nilai pendidikan dan intelektual generasi muda bangsa Indonesia. 

Dibaca 325 kali
Ditandai sebagai 30 hari mencari keadilan
Dilisensi sebagai Atribusi (CC BY)
Husin Shahab Pemula di Hukumpedia.com

Contact
Location Kota Jakarta Selatan
Posts 8
2015-04-18 10:18:17

setuju, soalnya sekarang un itu bukan penentu lulus atau tidaknya, masih bisa dibantu nilai raport dan uas

2015-04-14 10:25:17

Menurut saya sih gak perlu takut, karna sistemnya sekarang Nilai Akhir = 50% nilai sekolah + 50% nilai ujian nasional, malahan dulu waktu saya SMA teman saya ada yang nilainya 1,30 untuk pelajaran matematika, dia lulus karna nilai sekolah matematika tinggi .

2015-04-14 07:53:02

hihi duhh orang tua takut terus nih, padahal kan ini udah zamannya anak kecil main gadget, masa masih khawatir sama anak yg pintar main gadget. sekalipun gak main gadget kan pasti diajarin sm sekolah untuk menjawab via online. hihi

2015-04-13 11:53:18

Ujiannya sih nggak online, tapi computer based test. Hasil ujiannya yang diunggah ke servernya kementerian

2015-04-13 13:09:20

Betul bung, saya rasa "online" disini hanya istilah saja dan mungkin hal itu salah satu rencana Kemendikbud dalam pelaksanaan UN.

Topik Pilihan
Topik Terhangat
Artikel Hukumonline.com